Karaseklauf am 05.09.2020

Bericht vom Karaseklauf am 05.09.2020

Nach langer Pause machten sich am  Samstag den 05.09.2020 18 Sportler vom Skiclub Sohland auf den Weg nach Spitzkunnersdorf.       Der TSV 1861 Spitzkunnersdorf lud zum alljährlichen Crosslauf ein.

94 Läufer konnten sich auf den anspruchsvollen Crossstrecken auf unterschiedlichen Distanzen (1, 2, 3, 5 und 10 km) ihr Können unter Beweis stellen. Leider war das Wetter nicht ganz auf unserer Seite. Im Regen und unter Corona-Hygieneregeln wurde in 2er Teams bzw Einzel pünktlich gestartet. Für die Organisation und Durchführung sagen wir Danke!

Pünktlich 14 Uhr gingen die ersten Läufer an den Start, zunächst auf die 10 km und 5 km Strecke.
Hierbei gingen in den AK Damen 31 und Herren 41 Maria Meyer und Thomas Thieme für den SC Sohland an den Start. Sie meisterten die 5 km Runder in einer Laufzeit von 43:44 min und 38:23 min und kamen auf Platz 1 und 2.

Um 14:20 Uhr starteten dann die Jüngsten in der Altersklasse 7 männlich. Die Mädchen kurz darauf. In dieser AK starteten für den SC Sohland Elias Wendland und Henrijette Meyer. Sie kamen jeweils mit einer Laufzeit von 10:30 min und 10:15 min als 2. ins Ziel. Marthe Hohlfeld, Aron Hohlfeld und Julius Meyer belegten in der AK 8-9 weiblich/männlich mit Zeiten von 6:24 min, 7:02 min und 9:39 min die Plätze 3, 4 und 5. Sieger in dieser AK waren Mara Machur (6:07) und Tobias Oriwol (6:09 min) vom Bertsdorfer SV.

In der AK 10-11 männlich/weiblich gingen gleich 4 Sohländer an den Start. Elin Brand meisterte die 2 km Strecke in 13:35 min. Sie musste sich am heutigen Tag dem größten Starterfeld stellen. Thorben Löbmann (12:51 min), Elias Harig (13:43 min) und Jonas Wendland (15:59 min) belegten die Plätze 7, 9 und 11.
Arne Hohlfeld erreichte in der AK 12-13 auf der 3 km Runde mit einem knappen Rückstand von 12 und 22 Sekunden (Philipp Kunze und Jonas Große vom PSV Zittau) nach 18:40 min das Ziel und belegte den 3. Platz.

In der AK 12-13 weiblich siegte Marta Renger vom SC Kottmar mit 21.09 min. Johanna Maria Hautz, Nora Hohlfeld und Jolie Bombach kamen nach 25:49 min, 27:16 min und 27:32 min als 7., 8. Und 9. ins Ziel.
In der AK 14-15 männlich konnte sich Simon Meyer auf der Distanz von 3 km in seiner Laufzeit von 19:10 min zum Vorjahr steigern und belegte erneut den 1. Platz. Sein Bruder, Jonathan belegte mit einer Laufzeit von 30:51 min den 4. Platz. Die Plätze 2 und 3 belegten Luca Harig vom TSV 1859 Wehrsdorf und Justus Reuter vom SC Kottmar. Mit einer guten persönlichen Leistung und einem Rückstand von 10:32 min auf die Erstplatzierte Franziska Sperling vom Bertsdorfer SV kam Leonie Thieme nach 30:56 min als 9. ins Ziel.

Auf Grund des starken Regens musste die Siegerehrung leider abgebrochen werden.

Wir gratulieren allen Athleten und Athletinnen zu ihren Leistungen.

Bilder und Text: Maria Meyer